И в темноту, частенько кровь звала...

Ермолин Николай
 

Когда-то выйдя, из тени ветвей,
Где рос приматом, и питался цветом*.         
Он, сбросив шерсть, и яблоко**, сорвав,
Очнулся внешне, безобидным, человеком.

Но в глубине его, дремал уже не зверь,
Чудовище, - каких земля не знала.
В коварство, запахнувшись, словно в плащ,
Он, в рукаве скрывал, кинжала жало.

В сознанье страсть, к презренному, жила,
К утехам, чтобы чувства тешить.
И в темноту, частенько кровь звала,
Кровь демона,- с зеленоватым светом.

Он стал рабом, не Бога,- но себя,
Рабом желаний, что его точили.
Страстей, что не сумел он утолить,
И жадности, что разума лишили.

Он все использовал во благо, лишь себе,
Свои стремленья, подчинял мгновеньям.
И жизнь его мгновением была,
Запомнившись не вспышкой, а шипеньем.

                01.01.2011 22:34

_____________________________________________________

 

*цветом, - пищей, растительного происхождения.
**яблоко, - имеется в виду яблоко познания добра и зла.