Мечты уничтожат твой разум

Николай Решетнёв
Не желай, как дитя игрушку,
Не сучи ты ногами при этом,
Не устраивай зря пирушку
И не пой заурядных куплетов.

Не беги, когда дождь стеною,
Всё равно ты промокнешь до нитки,
Больше думай своей головою,
Чтобы ум был в проблемах твой гибким.

Не черпай черпаком ты море,
Время тратить не стоит на «лужу»,
Проиграешь в бессмысленном споре,
И от этого станет лишь хуже.

Не лови зря рукою ветер,
Ты его никогда не поймаешь
Хотя он на ощупь заметен,
Но схватив всё равно потеряешь.

Не хватай ты огонь руками,
Обожжёшь свои крылья как овод,
Не для этого нужно пламя,
Но дано, чтоб согреть в жуткий холод.

Всем известно всего не схватишь,
Хотя хочешь схватить всё и сразу,
Только время своё истратишь,
А мечты уничтожат твой разум.