Лишь дождь способен передать...

Елена Тасуева
Лишь дождь способен передать
Всю красоту поры осенней,
Когда немая благодать
В его плаще нашла спасенье.

Когда в глазницах рваных луж
Деревья прячут отражение,
И серый войлок низких туч
В них проступает, как виденье.

Лишь дождь способен донести
Весь аромат листвы увядшей,
И в струи тонкие вплести
Прощальный вдох земли уставшей...