Как кот мечтал

Козлова Мария Александровна
Мечтал поваром стать кот.
Не день, не два, а целый год.
Мечтал нажарить карасей,
Угостить ими гостей.

Однажды кот увидел сон,
Что рыбный супчик варит он.
Кастрюлю удержать не смог,
Опрокинул кипяток.
«Какой ужасный сон!
Переживать заставил он,

А если бы было не во сне,
Весь суп бы был на мне».
Вздохнув, сказал наш кот;

«Нет, это мне не подойдет,
Это опасная работа,
Рисковать мне неохота».

И опять кот стал мечтать,
Рыбаком захотел стать,
И опять приснился сон,
Будто рыбку ловит он.

Рыба всю наживку съела,
Уплывать уже хотела,
Помахала плавничком,
Мол, иди за червячком.

Не расстроил кота сон,
Рыбку будет кушать он,
Ведь хозяин-рыбак –
Это вам не просто так.

Рыбу он поймает.
Какую?
Кот пока не знает.
Может, даже ту,
Что снится,
Сон хороший
должен сбыться.