Бездомный

Александр Попхадзе
Солнце скрылось за домами
И темнее стала тень.
Потерял дорогу к маме
И ищу не первый день.

Заблудился, утомился
На просторах площадей.
Второпях в подвал забился 
От трамваев и людей.

Целый день голодным бегал
И ни капли молока.
Мне бы хоть кусочек хлеба,
Продержаться до утра.

Ночь бездонная темна.
Доживу ли до утра?

Где вы, братцы и сестрички?
Одиноко мне без вас.
Дети нам давали клички,
Нежно гладили смеясь.

Всё куда то подевалось,
Как счастливый детский сон.
Только в памяти остался
Наш уютный тёплый дом.

Я ищу его не зная
Сколько мне ещё идти.
Тёмной ночью замерзая
На неведомом пути.

Мне так хочется дойти,
Маму добрую найти.

Вдруг открылись чьи то двери.
Слышу нежное кис-кис.
Сам себе почти не верю.
Мне так хочется спастись.

Нежный образ доброй феи
Наклонился надо мной. 
Говорит дыханьем грея
Я возьму тебя домой. 

 Накормила, расчесала
Тёплой женскою рукой.
Мягкий коврик подостлала
И вернула мне покой.

Без любви на белом свете
И котёнку не прожить.
Мы за всех живых в ответе. 
Чтоб планету сохранить.

Тяжело на белом свете
Одинокому прожить.
Будем всем, кого ни встретим
Только радости дарить.

Всем живым любовь дарить.
Нашу Землю сохранить.

https://www.youtube.com/watch?v=Mj6X1WhK4dU