Знал бы ты! сонет

Геннадий Анненков 68
Ночь настала, взошёл тонкий месяц,
Звёзды блещут в холодной выси!
Я в разлуке тоскую, уж месяц!
Кто виновен? Себя ты спроси!

Из-за мелочи спор разгорелся,
Вот в такую же звёздную ночь!
Ты, от ревности - краской зарделся,
Разозлился, и кинулся прочь!

Что же поводом стало для ссоры?
Я, на встречу - чуть позже пришла!
Надоело мне слушать укоры,
Будто я - ухажёра нашла!

Знал бы ты, что другой мне - не нужен!
Разногласий наш круг, был бы - сужен!

Г. Анненков                30.11.2017г.