Баобаб и пальма

Борис Скрипников
Влюбился в пальму баобаб,
Желаньем корни мучая.
Шептались звери:  "Телом слаб,
Хоть дерево живучие".
Он был весьма преклонных лет,
А пальма - дева юная.
Была любовь, а может, нет -
Скрывала ночь безлунная...
И вскоре пальма расцвела,
Как в добрых семьях водится...
И вдруг случилось... Ну дела!
Наш баобаб разводится...
Такой солидный и прямой -
Сидели птицы стаями.
Рычали звери: "Боже мой!"
Она ж его оставила!..
Визжал шакал, стонал жираф,
Пищали скунсы скромные.
И кто там прав, а кто не прав?
Семья ведь  - дело тёмное.
Судачат час, склоняют день,
Гудят с утра до вечера,
На пальму ту наводят тень,
Как будто делать нечего.
Уже мышей не ловит кот,
Мартышкам не до пения.
И, даже тучный бегемот
Записан в бурных прениях.
Шумит вокруг звериный род,
Красуются, пиарятся,
Смакуют красочно развод
И что кому достанется...
Рябина с дубом развелись,
Клён сгинул на пожарище,
Все вести оптом пронеслись,
А тут такой пиарище!..
И гонят эту ерунду
Солидные ведущие.
Затмили даже Джигурду
По времени отпущенном.
Смотрю весь этот криминал,
От пошлости беременный...
А сколько стоит тот канал
Эквивалентно времени?.

На конкурсе ТМ Гуси-Лебеди "Выбирай под стать особу" 4 место.