Пакостная весть...

Михаил Кривов
***
Сегодня пакостную весть
Принёс главврач пузатый,
Мол всё, на выписку тебя,
Хорош лежать в палате...

Мол, собирай вещички все,
С врачами попрощайся...
И к серым будням трудовым
Спокойно возвращайся...

Я начал что-то говорить,
Хочу ещё лечиться...
А он спокойно так - Дружок,
Не надо горячиться!

Погнул иголки все ты нам,
Ножом порезал клизмы...
Пускай рабочий коллектив
Тебя научит жизни...

Мол, хватит, кровушки попил
Всему ты персоналу...
Тут не хватало мне ещё
В палате криминалу...

Ну что ж, собрал вещички я,
С ребятами простился...
И со слезами на глазах
Тихонько удалился...
***
30.11.2017