Птица вороная

Михаил Калугин
Эй, ты, птица вороная,
Что косишься, ай не люб?
Как и ты, давно летаю,
Принимай в свой птичий клуб.

Не смотри, что крыльев сзади
Не видать, они в душе…
И не крошек вкусных ради
Танцевал я на ноже…

Там, где жизнь тебя носила,
В тех краях и я бывал.
Надо мною ты кружила,
Демонстрируя вокал…

Вижу помнишь, прилетела…
Клюй, сегодня просто хлеб.
Да и я сейчас без дела,
Всё ведь волею судеб…