Моя страна, ты стала мне чужой

Николай Рамзай
Моя страна, ты стала мне чужой.
И время смутное тревогу нагоняет.
Предчувствие развала и войны
Своим дыханием пугает.
А где же враг, который нас заставил биться
Между собой и не на жизнь, на смерть.
Не вижу я в стране народного единства
И нет надежды, что страна сплотится вновь.

Страна моя, не создавай себе кумира,
Что бы молиться на него и прославлять.
Потом опять о стену будешь биться,
Разоблачать, ругать и проклинать.
И не ищи врагов с азартом фанатичным
И не надейся на друзей, которым нужен газ.
В своей стране хозяйкой будь заботливой и чистой,
И искренне люби детей своих как мать.

Страна моя, ты стала мне чужой.
И я уже не тот, другой.
Я не рассерженный, не злой,
И не хороший, не плохой,
Не проклинаю, не хвалю,
Я Родину свою не узнаю...

Была Великая Держава.
Весь Мир в объятиях держала.
Но канул в лету век империй,
Увы... Оплот и вера поколений.
Уходят в прошлое эпоха и страна,
Как тень от прожитого дня.