А я опять больна стихами

Ирина Малыгина Атепаева
А я опять больна стихами
Еще не созданных страниц,
Перелопаченных страданий
И перечеркнутых границ.

В душе томиться вдохновенье,
Подогревая интерес,
К забытой строчке притяженье,
Словно сошедшее с небес.

И бесконечное смятенье
Больной испытывает ум,
Забыв о мире на мгновенье.
Он рифму ищет наобум.

Переполняется пространство
И в воздухе повис туман...
А в зарифмованное царство
Я отправляю караван.

Забыться в образах сравнений
И погрузиться в темноту,
Чтоб из болезненных стремлений
Создать еще одну мечту.