***

Куаныш Белсариев
Светлей не видел я улыбок,
И рук настолько теплых и живых,
Не допускал грубее я ошибок,
Что наступил негаданно июль,
Я б не отпускал ни на секунду,
Держал бы крепко, без сомнений,
Твои ключицы пахли жизнью,
Той, что прожить не удавалось прежде.

Да, возразишь ты, что мне не в новинку,
Гладить нежно чьи то плечи,
Что многих принимал за половинку,
Хоть и заканчивалось всё после встречи,
Но я слышал как грянул гром,
И твой пропитан током голосок,
Мы забежим скорее в дом,
Или найдём тот самый козырёк.

И твердить я буду дальше,
Что ты не та, кого воображал,
И продолжая гладить пальцы,
Совру, что вовсе не держал,
В себе те краткие мгновенья,
Подобно горсточке монет,
Мы перепутались в неведении,
В той беспросветной темноте..