А я опять больна стихами - 2

Ирина Малыгина Атепаева
А я опять больна стихами
Еще не созданных страниц,
Перелопаченных страданий
И перечеркнутых границ.

Больна безумием и страстью,
Как нищий в городе пустом,
Как шулер с некропленой мастью,
Как бес, напуганный крестом.

А пустота все заполняет
Своей загробной тишиной,
Как кол осиновый вгоняет
Оберегая свой покой.

Давно забытыми словами
Себе прокладываю путь,
И я опять больна стихами,
Чтобы саму себя вернуть.