Она всех белил белее

Сергей Громыко
       Загадка.

Она всех белил белее
И пломбира холоднее,
На снежки, как на тефтели,
К ней слетаются метели.

Проживает без прописки
Там, где мягкие ириски
Даже лёжа на печи
Превратятся в кирпичи.

Если снег лежит - не тает,
Лёд на озере сверкает,
Утром в инее дома,
Значит к нам пришла? ....


                30.11.2017 г.