Как всегда, мы спешим по делам

Ирина Малыгина Атепаева
Как всегда, мы спешим по делам,
Заполняя пробелы извне,
Поклоняясь большим городам
В позаброшенной Богом стране.

Балансируя на проводах,
В бесконечном потоке из слов,
Останавливаясь в номерах,
Закрываясь плотней на засов.

Раскрутив посильней барабан,
Где остался последний патрон,
Мы неистово верим в обман,
Что вся жизнь - это аттракцион.

Мы давно уже не при крестах
И на паперти не подаем,
Пряча души всё на чердаках,
Покаяния не обретем.

А растратив с лихвою запас,
Начинаем искать мы ответ,
Убеждаясь в который уж раз
В бесполезности прожитых лет.