Обитель души

Ваха Докаев Шалавдиевич
Однажды праведный халиф
Не для потехи, не для битвы,
Призвал сограждан, как к молитве:
- Аллах велик, Аллах велик!

Умар поднялся на минбар
И рассказал былое просто...
Как пастухом овец он пас,
И день был финиковой горстью...

Ему ответствовал, любя,
Один из праведников верных:
- Ты лишь принизил тем себя,
О, повелитель правоверных!

- Наедине с самим собой
Душа шептала: Повелитель!..
И я вернул ее в обитель,
Чтоб сделать вновь ее немой...