Бумеранг

Харитонов Евгений Николаевич
Стало мне невольно скучно,
Я зажал доску́ в верстак.
Карандаш благополучно
Начертил мне бумеранг.
Циркуль контуры поправил,
Ластиком погрешность сгладил.
И ножовкой по эскизу
Влево, вправо, вверх, до ни́зу...
Истязаю древесину,
Словно ветер парусину*!
Завершив работу ловко,
Получаю заготовку.
Половину дела сделал!
В руки взял наждак умело.
И вожу его, шурша,
Не сбавляя куража.
Снова влево, снова вправо,
Чтоб заноза не пристала!
Получилось ничего!
Разукрасить бы его!
Так, а где же мои краски?
Нарисую черным глазки,
Желтым щечки, красным ротик,
Белым - кругленький животик.
Лапки, усики и нос -
Получился милый пёс.
Можно было бы и кошку
Или жирную рыбешку.
Но собака - эт иное,
Что-то более родное.
Настоящий верный друг!
Вдруг, раздался в двери стук!
Открываю. Это Колька,
Мой сосед по этажу.
- Ты, Колян, не падай только,
Щас такое покажу!
Сам собою восхищаясь,
К верстаку иду во фланг.
И, сквозь зубы улыбаясь,
Тычу пальцем в бумеранг.
Колька смотрит виновато,
Словно зависть проглотил
И как скажет: - "А мне папа
Стул сегодня смастерил!”
- "Что мне стул твой, в самом деле?
Ладно, Колька, полетели!"
И по лестничной площадке,
Пробегая этажи.
Мчим стрелою без оглядки
Вместе с ним за гаражи.
- "Ну, смотри!" Расправив плечи,
Размахнувшись, что есть сил,
Под напутственные речи
Бумеранг я запустил!
Он взлетел, как по науке,
Было видно лишь пятно.
И назад, да вот не в руки,
Прямо в Колькино окно!
Я взгрустнул, а он смеется,
Закатился в полный рот!
И сквозь хохот: - “Мать вернется,
Ну тебе и попадет!”


*Парусина - грубая, толстая льняная ткань, шедшая на паруса.