Ремонт в 17-м

Александр Сергеевич Евланников
Отскрёб вчера я от стены обои...
За ними вся история Страны...
От "Зимнего дворца" до "Целины"...
И радостные пуски Новостроек!

Безграмотность... была повержена!
Учились, просвещались и любили!!!
И строя, почему-то дружно жили?
Такие были видно времена...

Работа встала... Столько я читал!
Совсем не то, что говорят нам ныне...
Сожжённые фашистами в Хатыне...
Порочный заграничный капитал...

Я перешёл Из Года на Века...
Я следовал по писанному прежде...
По фото, где менялся стиль в одежде...
И лик Страны, где удаль велика...

Я радовался... Я гордился Ей!
И шёл по строчкам юным пионером...
Страна была мне Другом и Примером...
И полная задора и идей...

День пролетал... Так много я узнал...
Стемнело... Я поставил точку в деле...
И вот обрывки на пол полетели...
И снова год 17-й настал...

На мусор уносился (не у дел)...
Весь путь Страны... Победы и Заслуги...
А стены оголились как "подруги"...
Чтоб их ремонт по новой приодел...