Безгрешная жизнь

Ваха Докаев Шалавдиевич
В пустыне древней, как земля,
Хранившей треволненья моря,
Жил 40 лет аскет, моля
Творца хранить от зла и горя.

И в час назначенный душа,
Изъята ангелами света,
На суд Создателя пришла,
Прощенная за жизнь аскета.

- Как хочешь получить ты рай, -
Был спрошен ангелом отшельник, -
Испить своих деяний край,
Иль Божьей милости прощенья?!

И чашу добрых дел своих
Он попросил себе отвесить,
Но Божий дар – лишь зренья миг -
Его деянья перевесил.

И с плачем попросил аскет
О Божьей милости. И было
Ему даровано в ответ
И вечный мир, и Божья милость