В дождях холодных

Гвоздева Новоселова Олена
В дождях холодных промерзло лето,
Забилось в щели, свернулось куколкой.
И не достать. Разве острой буковкой,
Но, ведь, не к спеху.

Пусть спит себе до поры до времени,
Пусть отрастит по три полных месяца,
Пусть родничок зарастет на темени,
Да перебесится...

А то, ведь, выползет к нам голодное,
Сгрызет все ночи до снов, до остова,
И не поможет простонародное,
Ни "чур", ни "господи".

Иссушит, выжжет на сердце кружево,
Разденет донага, бросит теплую.
И фейерверками изрежет душу мне,
Как ноги-стеклами.