басня о Кошке и Вороне

Иринка Николенко
По крыше важною персоной,
Ходила кошка серой масти .
Дружить надумала с вороной,
А та желала только власти ....

Подруги что уж говорить,
Ведь обе  только ликом шиты.
Могли лишь глупости творить,
И то мозги были отбиты.

А от чего такой косяк ?
То так вот по ошибке вышло.
Таких двоих еще гуляк,
Не бЫло , как и в санках дышло.

Ворона та - царица мира,
Ходила хвост свой распушив.
Как птаха - идол из Пальмира,
Ну так сама себе решив!

А серомаха, кошка тая ,
Как не из мира то сего.
Совсем " на голову" крутая,
И не поделать ничего.

Друг перед другом те девицы,
Туда - сюда, и взад- вперед...
На выдумки то без границы,
Безумие - всегда найдет.

Однажды кошка оступилась,
И высоту не рассчитала.
Головушкой чуток забилась,
И краше стала - так считала.

Ворону зависть пробрала,
А что она не круче разве!!
Сложила плотно два крыла,
И  сиганула к кошке- язве....

Но серая что из последних сил ,
Осанку держит не сгибаясь.
А у самой тот час пробил,
Что и вороне- убиваясь !

---------------------------------------

Мораль той басни такова :
Не следуй за шизой другого!
И пусть тот кто то и в " дрова"
Но солнце светит для Живого!


30. 11. 2017 г.