МОЙ СОН

Александр Васильевич Брежнев
               
               

Ночь сомкнула мягкой лапкой мне ресницы,
И в объятья сна я снова улечу.
Я не знаю, что сегодня мне приснится.
Пусть приснится только то, что я хочу.
   А хочу я, чтоб опять приснилась юность,
   Голубое платье и весна, весна…
   Всё цветёт, поёт и звёздочки проснулись…
   Ну и я в кого-то очень влюблена.

Припев:
                Ах, какой дивный сон,
                Какой чудесный сон!
                В юность – молодость вновь
                Меня уносит он.
                Бьётся в сердце огонь,
                В душе поёт гармонь.
                Пусть не кончится он,
                Удивительный сон!

Вот мне снится утро летнее в тумане,
И на нашей речке с лодкою причал.
И, конечно, в этой лодке мальчик Ваня,
Он мне рыбку золотую обещал.
   И себя я вижу, солнцем опьянённой,
   И с ромашкой, что у речки он сорвал,
   И признался, что в меня давно влюблённый,
   И смеюсь я, чтоб про рыбку не соврал.

Припев.

Вот кружусь я на площадке в вихре танца…
Как любила белый танец я тогда,
Чтоб прилюдно с кем угодно обниматься.
И тебя ведь не осудят никогда.
   Солнца лучик выключает сон мой сладкий.
   «Не кончайся, сон», - беззвучно я кричу.
   Не хочу я просыпаться старой бабкой.
   Я проснуться снова девушкой хочу!

Припев.