Публике

Светлана Якуткина
А Вы знаете-очень непросто,
Поглощая внимание публики,
Вскрывать старые сердца коросты,
Обнажая основы республики,

Что планирует вскоре распасться
На букетики новых созвездий,
В чьи-то руки железные сдаться,
Оснащенные сотнею лезвий.

Препарируйте  душу скорее!
Тонким ломтиком свет  нарезая-
Добавляйте в свои Вы коктейли,
Разбавляйте в них скуку до края,

Пусть мой луч Вам - минута забавы,
Но на миг - вдруг ведь станет теплее,
Не желая восторгов и славы,
В Вашем сердце сгораю и тлею.