Юбилей

Изя Цуккерман
Мне больно,
Очень больно
Осознать,
Что ничего на свете
Не добился,
Что в море жизни
Дохлой рыбе
Я подобен,
Которую качает
Лишь волна
Или течение несет
В болото тухлое
И сил уж нет,
Обида сердце гложет,
А чувства говорят:
«Ничто мне не поможет».
Уж жизнь прошла –
Обратно не воротишь.
Да и зерна зимой
Не намолотишь.
Но мне же пятьдесят,
Со мной Святая Вера
В Великого Творца!
Проснись, душа!
Сними с себя оковы!
Оковы лени и греха.
Воспряни к жизни новой!
            2014 апрель