Наша мелодия

Гончаренко Ганна
Мобилка в кармане бомжа
Играет нашу мелодию. 
Пустота переливается через края,
И, вроде, я снова слышу твой голос,
Смешанный с запахом сена
И вселенской усталостью. 

Начитанность и восхищение человечеством
Копошится во мне с беспредельной жалостью
К близким и людям. 
В голове повсюду
Валяются воспоминания о тебе.
Их отбрасываю ногами как опавшие листья,
Прочитанные книжки
И разложившийся трупы взаимных обещаний. 

А помнишь, как мы дышали одним воздухом
И как на прощанье обнялись так
Как будто увидимся только в следующей жизни?
Ты мне, кстати, пиши.
Повисни последними словами
На скрипучих задворках моей души. 

Пиши от всей души.
Но не спеши возвращаться
Со всеми нажитыми знаниями,
Чтобы не было соблазна остаться. 
И прошу, где бы ты ни был,
Осторожнее со своими желаниями. 
Они имеют дурную привычку сбываться. 


© Ганна Гончаренко, 2017