Доблестным пожарным

Виктор Пузарин
Есть сравнение в народе,
Когда о сонях говорят,
Спит как пожарный на работе…
А если спит, то, значит, не горят.

Желаем вам не просыпаться,
Пусть будет меньше вам труда,
Пусть никогда не загорятся
Людьми обжитые дома.

А вас народ не позабудет,
Пожар – народная беда.
Пусть вас лелеют, холят, любят
За ваши ратные дела.

         20.02.2003 г.