Под ветрами шалыми...

Марина Барщевская
Под ветрами шалыми,
Под снегами белыми
Фонари замёршие
В ночь глядят испуганно...
Редко меж кварталами
Пешеходы  смелые
Вдоль бордюра скользкого
Пробегают с руганью.

Что же не сидится им
Ночью неспокойною,
Дома, в тёплой кухоньке,
Там, где пахнет   пряником?
Скрипнет половицами...
То под веткой хвойною
Кот Баюн мяукает,
В плед зарывшись старенький...

На подушки бросила
Лень пушистой лапою...
Встать бы  чай с малиновым
Джемом заварить!
Окна заморозила
Вьюга тихой сапою.
Надо всех покинутых
В гости пригласить...