Десантник-герой!

Таис Лещинская
ДЕСАНТНИК-ГЕРОЙ!
С врагом в неравной схватке они здесь полегли -
Десантники-герои, что город наш спасли.
Их люди неизменно ольшанцами зовут:
Лежат в могиле братской татарин, белорус...
Средь русских, украИнцев, сломивших вражий стан,
Здесь в облике гранитном застыл матрос-цыгАн...
Отважным добровольцем он шёл громить врага.
От отчего порога дорога пролегла
Вдоль русского приволья, где он трудился, жил,
Где белые берёзки и отчий дом любил,
К просторам Украины, где город-корабел,
Бесстрашный Николаев, сражался - горд и смел...
Не мог он оставаться в тот час в родном селе.
Громил фашистов лютых на Малой он земле,
Десантником отважным держал плацдарм в Крыму
И доля улыбалась бесстрашному ему...
Но вот застыл в граните, за счастье всех людей,
Десантником-ольшанцем Прокофьев Тимофей...
Гордится славным сыном и рОмская семья, и город-корабелов, и русская земля!
Склонился Николаев в поклоне до земли
Десантникам-ольшанцам, что город наш спасли.
Таис Лещинская, 27.01.2013г.