Пропела осень песни золотые...

Надежда Василенко
Пропела осень песни золотые
и следа не осталось от тепла,
и стелются снежинки  кружевные
в последний день смурного ноября.

Зима звенит тихонько бубенцами,
хрустальным звоном слышится вдали.
Мчится троечка, и расписные сани
увозят в ночь коротенькие дни.

Снежок порхает ,кружится,искрится,
под ногами удивительно хрустит
и тает он на девичьих ресницах,
вальсируя, летит, летит,летит...

Ах,зима, душа давно заснежена,
на бегу застыли слёзы - льдинки.
Сутки тёмные мелькают бешено,
след заметают белые снежинки.

Бежит,бежит дорога не кончается,
зима несёт и зябь и холода.
Не тоскуй, сердечко, хватит маяться!
Звени струна любви ,звени всегда!

Пусть душа оттает и наполнится
ярчайшим светом солнечной весны.
Она любви желанная избранница.
Пусть и зимой цветут в душе сады!