Белая полоса

Дима Беляев
Ты веришь в сказку, в чудеса?
Бывало может у тебя,
Чтоб белой жизни полоса
Не прекращалась - вот судьба!

Мне же обратны полюса -
Черна полоска. Спрошу я:
«Где в жизни-зебре полоса,
Что будет белой для меня?

Чудес не надо - чудеса
Оставьте детям. Для меня
Пусть обозначится стезя,
Не спотыкался чтоб, идя!»

Ползу упорно, всё снося -
Удары жизни - крепкий я!
Пусть заблудилась полоса,
Ну что ж поделать - не судьба!