За шуршаньем дождя, за рекой облаков...

Амонерис
За шуршаньем дождя, за рекой облаков,
За стенами немого пространства
Нам немало с тобой уготовано снов,
Нам немало даровано странствий.

Пока люди терзают друг другу сердца,
А небесные слезы - зонты,
Во вселенной, в ее самых разных концах
Зарождаются, зреют мечты

И вселяются в души упавшей звездой,
Что сгорает почти вполовину.
И с тех пор ты не знаешь, что движет тобой,
Лишь терзается сердце ранимо.

За шуршаньем дождя, за рекой облаков
Все выискивать смысл знакомый
Вопреки и назло - до скончания веков -
Всем желающим жить в оковах.