Журчит речушка, камушки считая

Зырянов Владимир Лукич
Журчит  речушка,  камушки  считая,
Бормочет что-то, словно, в полусне.
Там   ивы свои косы расплетая,
Доверчиво наклонятся ко мне.

Я трону ветки в сторону  сдвигая,
И засмотревшись в зеркало воды,
Вдруг вспомню, как однажды, та, другая,
В душе моей оставила следы.

Был молод я наивен и  отчасти,
Не знал  всех правил девичьей  игры.
И  уходило  мимо   моё счастье,
Глаза, от солнца, зонтиком прикрыв.
 
В открытом сарафанчике из ситца,
Две светленьких  полоски на плечах.
И руки её словно крылья  птицы,
Казались мне в полуденных лучах.

Эх, мне тогда заговорить бы, с нею,
Но я стоял, и всё смотрел ей вслед.
Я и сегодня перед ней робею,
Хотя прошло, с тех пор, немало лет.