О беспризорных детях

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Эта тема всегда актуальна,
Не даёт мне покоя она.
Участь этих детей печальна.
Беспросветна порою судьба.

Что же гонит детей из дома?
Не хватает им ласки, тепла…
Всем картина эта знакома:
Беспризорная ребятня.

Друг за другом рождаются дети,
А родителям – не до них.
Им дороже бутылка, при этом
Забывают о чадах своих.

Девяностые – страшные годы,
Развалился Советский Союз.
И посыпались беды, невзгоды,
Обнищала страна, тяжкий груз.

Ты, Россия, подумай о детях,
Тяжело жить на стыке времён.
Пусть им солнце яркое светит,
Пусть у каждого будет дом.

  Ноябрь 2017 года  (На конкурс!)