Горести первой любви

Фурса Елена
Листья шуршат под ногами,
Вечность идет впереди,
Я не вернусь сюда с вами,
Сколь ни пророчили б дни.

Годы пройдут с прежней встречи,
Канут и в памяти дни.
Сколько бы било в них лести,
Помни бы я их иль жди.

Зеркало лужиц замёрзших,
Боль ты мою искази,
Гордостью, внешним  покоем
Людям в глаза покажи!

Стойко заставь ты сражаться,
Биться заставь в забытьи,
Но не позволь  мне поддаться
Горести первой любви!