Дороги, которые надо пройти

Лариса Шуминская
Есть дороги, которые надо пройти
И моменты, где нужно поставить нам точку,
Как бы не было больно на этом пути -
Эту боль мы должны пережить в одиночку.

Разобраться должны со своею душой,
Попытаться понять, что же в ней происходит?
Почему долгожданный душевный покой
Несмотря ни на что, до сих пор не приходит?

Почему мы не можем спокойно уснуть,
Свои мысли, порой, до утра разбирая?
И, как раньше казалось, наш правильный путь
Лишь завёл нас в тупик, сам того не желая.

Почему наша память никак не умрёт?
Ведь топили в слезах её, жгли и душили,
А ей всё нипочём, она просто живёт,
Для того, чтобы мы ничего не забыли.

По дорогам идём, тем, что нам суждены,
А над "и" все, конечно, поставлены точки...
Всех простив, кто давно виноват без вины
Мы несём свою боль до конца в одиночку.