Горы Уральские

Лидия Романчук
Горы Уральские-сказочный край!
Ниже они,но массивней и строже.
Пусть для кого-то Швейцария-рай,
Нам же свои и родней,и дороже.

Сосны и ели хранят тишину.
В зимнем лесу ты не чувствуешь холода.
Смело трамплин устремлён в вышину.
Он-наша гордость и символ для города!

Несколько метров пройдя по лыжне,
Выйдешь на трассу для горного слалома.
Спорить не надо,какой спорт важней.
Нужен любой:от Большого до Малого!

Сколько здесь выросло славных ребят!
И благодарны они своим тренерам,
Кто не давал им скатиться назад,
А продвигал вверх,всё к новым свершениям.

Горному комплексу- пятьдесят лет!
Жизнь предстоит ему долгая-долгая.
Горы Уральские!Лучше вас нет!
Первая наша любовь-Гора Долгая!