Вечер в саду, тишина и прохлада

Алла Лятавская
песня

Да будет воля Твоя!

Вечер в саду, тишина и прохлада.
Спят все вокруг, но не спит лишь Христос.
«Ты помоги!», - раздаётся средь сада, -
«Чтобы я гнев весь людской перенёс!

Отче, прошу! Да минует Меня пусть
Чаша сия», но в ответ тишина.
«Но не моя, а Твоя пускай будет,
Воля Твоя, только воля Твоя!»

Ангел спустился и стал за спиною,
И укреплял дорогого Христа…
Снова в тиши раздаётся из сада:
«Воля да будет во всём лишь Твоя!»

Может и нам, в час страданья и скорби
Нужно сказать: «да минует меня!..
Но не моя, а Твоя пускай будет
Воля Твоя, только воля Твоя!»

Если Христос, мой Великий Спаситель,
Крест перенёс, чтобы я был спасён,
Значит и я, чтоб увидеть обитель
Должен терпеть, как терпел только Он!

* * *
2011