Сто седьмой

Игорь Ширяев
На высоте лечу предельно малой,
Боезапас и бак почти пустой,
И сообшаю в рацию устало:
"Стрела, я 107 иду домой!"
В "зеленке" вижу нашу разведгруппу,
Засада там, вот-вот начнется бой,   
Ребятам нашим будет очень трудно,
И, вряд ли, кто останется живой...

Есть пара НУРСов и полленты пулеметной,
Вот собственно и все вооруженье,
И топлива, на полчаса полета...
Секунды, для принятия решенья....
Я борт 107, и я вступаю в бой!
Не гоже мне, парней на смерть бросать!
Я с разворота захожу на боевой,
Не ваш черед, ребята, умирать!

А духи уже начали атаку,
Обрушили на группу шквал огня,
Да вот беда, затеяв эту драку,
Они в расчет не приняли меня...
Мою атаку духи прозевали,
Залп пары НУРСов, поменял расклад,
Меня они никак не ожидали,
А я тогда, успел забрать ребят...

17.11.17