Ад души

Фасхетдин Ахметов
В колодец узкий луч упал,
Клубком обломанным скатился.
Разинул мрак души оскал -
И свет от страха раздробился.

Над ним сомкнулась темень вод,
И лишь ворчливо колыхнулась,
Она закрыла страшный рот,
Суть бездны даже не проснулась.