Ах, Хозяюшка Зима

Людмила Харабрина
Хозяюшка, тетка зима,
Засыпала снегом дома.
Украсила все серебром.
Укутала снежным ковром.

Деревья упрятала в пух.
От холода звон режет слух.
И звон тот гудит в проводах.
Дивуются люди: «Ах! Ах!»

Ребята бегут на каток.
На льду начертить завиток.
И санки, и лыжи в руках.
Веселье кругом! Ах! Ах! Ах!