Полит-мгновенье

Павел Соха
         «Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
         Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась
         Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
         Вся безумная больница у экрана собралась»

                В.С.Высоцкий

Чу, в новостях звучит молва:
Мол, ураган метели жгучей,
Из злой и чёрной зимней тучи
Засыплет всё, где есть Москва
Лишь шпили всех восьми высоток,
Как лысины маньчжурских сопок
Повыпятятся, глаз слепя.

Я усомнился в проповедье
Профессоров от новостей
(Не зря народец наш "приветлив"
Для теле-видео-идей)
Стал я "гуглить" и Яндекс "щупать"
(Чай, юзером  бывал не зря)
Вдруг это  из Госдепа мутят,
Пропагандируют меня.

Листал, читал и лайкал файлы
Всю ночь я рыл простор рунет
Барака вскрыл секретны майлы
И обмер в страхе "ихтамнет"
Ну как же, я так рьяно верил
И точно знал, не с  сгоряча
Буржуйство злого дяди Сэма
Нам холода несёт печать,
Что гонка вооружений
Капитолийский злой нам рык
Всё это лишь полит-мгновенья
На фоне Поднебесной БРИКС.

И осенило вдруг знаменье,
Что мне английский и зачем?
Я иероглифов сложенья
Учить попробую, затем
Кунг-фу освою, без сомненья
И рис на завтрак полюблю
Погоды ждать нам измененья
Боюсь оттуда, зуб даю!