Повороти коней

Лена Яркая
 http://www.stihi.ru/2016/03/15/3140
   вдохновение здесь.

О! Горькая печаль
Нахлынула невольно,
Когда уехал ты,
Презрел мою судьбу.
Уехал в сумрак, в даль,
О как же сердцу больно.
Два рысака гнедых
Несут тебя во мглу.
Я с лестницы крутой
Сбежала и кричала.
Звала, любви  не скрыла,
Не слыша вой пурги.
Раздета, босиком...
А вьюга всё ворчала,
Как шубой лес укрыла,
Не видно вдаль ни зги.

- Прощайте навсегда.
Сказал в сердцах ты резко.
И много горьких слов
Ты бросил свысока.
Простила все слова,
Что высказал ты дерзко.
С чужих-то голосов
Напраслина горька!
Повороти коней,
Тебя я умоляю.
Жить не смогу теперь
Без слов твоих и глаз.
Я жду любви твоей.
- Вернись, я повторяю...
Не укажу на дверь,
Забуду горечь фраз.

Нас алая заря
Ещё не доласкала.
Нам соловей не спел
Любви ночной сонет.
Тебя я, как царя,
Любила и встречала,
И клен нам шелестел,
И лился лунный свет!
Но поверни коней.
Прошу тебя и  Небо!.
Сквозь мрак и снег молю
Услышь, корнет, скорей.
Так много светлых дней
Нас ждёт! Я верю слепо.
Поверь, ведь я люблю,
Повороти коней!