40. Вак, Изида, Гуань-Инь

Вера Галина
Вак, Изида, Гуань-Инь,
Мут, Шекина и Бат-Коль!
Женственный творец Един,
он есть голос, глас, глагол.

Мать, Жена и Дочь - в одном,
христиан - Отец, Сын, Дух,
милосердие дано,
чтобы сеять жизнь вокруг.

В сладкозвучных небесах
зарождается Фохат...
может света полоса
бездну хаоса вспахать,

Может вызвать Семь Начал -
элементов типажи.
Ишвары свет правит бал,
то Вселенной миражи.

Комментарии:
Богини мудрости, знания и красноречия: Вак (Вач) - индийская, Гуань-Инь - китайская, Изида и Мут - египетские, Шекина (Сефира) и Бат-Коль - иудейские.
ГУАНЬ-ИНЬ - женское начало.
ФОХАТ -  луч, появившийся из Тьмы на заре Манвантары; электричество, жизненная сила, истинное знание.
Семь Начал - элементы: огонь, вода, земля, воздух, эфир, два других пока сокрыты.
И'швара (санскр.) — Господь, повелитель.