Благодатный край

Павел Соха
Пусть холод зимы отступать не желает,
Но вешней капели звучат голоса
И почки сирени лучом пригревает
Небесного солнца горячи глаза.

Снега вдруг стекают ручьями в озёра,
Грачей голосистых снуют облака
И верим, что море согреется скоро,
И вздрогнет от ветра росток лепестка.

И неба промозглого стужей вселенской
Надолго забудем в Анапских песках
Вина молодого, под громкий смех детский
Изведав, споём о далеких снегах.

Наш Край благодатный, как свадебный стол
В июле ломится от яств и веселья
Полей, виноградников дивный простор
Посеет в душе небесов вдохновенье.

Пусть мир иногда так жесток и спесив,
И раны точат на разрытых погостах
Но тот настоящий, кто сердцем красив
И дарит любовь той земле, где пророс он.

18.02.2017