Опьяненный светом

Йоко Сан
Все как в перевернутом бинокле
Подсолнухи на полях уходящих вдаль
Кипарисы вдоль проселочной дороги
За высоким глухим забором ничего не видать
Юг Голландии, выживший ребенок,
Взгляд, истерзанный болью,
Двор больничный. Колодец из звезд.
От ада до рая метаморфозы цветов
В маленьком Арле до полынного космоса
Желтое небо, горький абсент
Цветущий миндаль из красного чрева
Виноград, уходящий ростками в небо
Завитки луны...  рыбацкие шхуны
Сент-Мари... за соседним столиком
В фетровой синей шляпе Ван Гог.
На горячей жаровне рыжая земля
И звездное небо божье
Золотые цветы вечной скорби
Розовые розы и ирисы чувств
Раскачивают мост над бездной
Прости меня, Винсент, что твои работы
Вижу расплавленным мозгом
Как все, кого опьяняет солнечный свет
С твоих картин