Уходят старики и старина

Вит Уйманов
Сонет
 
Уходят старики и старина -
Сменяются эпохи неспокойно,   
Но думаю, что жили мы достойно,
И уважаема была Страна.

Как уходящим новое судить -   
Всегда неблагодарная задача,      
Ведь миф, что "эстафеты передача   
И этой жизни непрерывна нить!"   

Мне не нужны попытки утешенья,
И трезво я взираю на "процесс",
Но хочется, чтоб видимый прогресс
Не вызывал в грядущем отторженья.         

Теперь храню я каждый день и час,
И более ценю, что было в нас.
            ________

Пусть вещи старые - кому-то "хлам",               
В них образ прошлой, позабытой жизни,      
Людей ушедших, незнакомых вам,         
И стёрты  их переживанья, мысли. 

Пусть будет так, уж если вам угодно: 
Бездушие теперь, наверно, модно.       

04.10.17.