Кошка, превратись в меня

Хриптан Юлия
Кошка, превратись в меня,
Кошка, поднимись на ноги,
Кошка, ты -  моя семь,
Ты семья – одна из многих.
Ты – соседка по трубе,
Ты – подруга по несчастью,
Так, как ввериться судьбе,
Мы вверяемся ненастью.
Так, как жить, мы спим в саду,
Так, как сдохнуть, рвемся в небо,
Ты, как я, была в аду,
Я, как ты, не ела хлеба.
Кошка, стань моей душой,
Кошка, дай мне лапы-руки,
Кошка, просто будь со мной,
Кошкам трудно жить в разлуке.

4 сентября 2006