Настоящая зима

Александр Ткачивский
Дым печной с трубы струится
греется камин вовсю
но никто не удивится
дым уходит и тю-тю.

Закоптило, задымило,
лишь поленья всё трещат
от камина очень мило
дым поднялся выше хат.

А зима -то не подруга
холодно, мороз вокруг
всё коптится печь-старуха
и тепло даёт для рук.