Вера в иное

Веселов Алексей
Он был учителем магии в прошлом,
Восемь веков или больше назад.
Верил в мечту, говорил о хорошем,
Чистым и ясным был мастера взгляд.

Ясным и ярким костёр был огромный -
Мастер горел на глазах у детей.
Каркали громко на ветках вороны,
Гневом сверкали глаза палачей.

Именем бога любви и печали
Пламя горело, сжигая тела.
Самые сильные молча сгорали,
Не проклиная служителей зла.

Чёрные рясы, кресты и кадила -
Мастер не жаловал этих людей.
Угли наутро потухли, остыли,
Но не остыли сердца у детей.

Веру иную они сохранили -
Ту, что не требует грабить и жечь.
Мастер, которого дети любили -
Из темноты продолжал их беречь.

Восемь веков над землёй пролетели -
Вера в иное жила и росла.
Скоро уйдут и кресты и купели,
Тихо исчезнут служители зла.

Люди научатся жить без оглядки,
Не опасаясь ножа и цепей.
Время уйдёт беспощадных и гадких -
Тех, кто оставил без света детей.