Пою моё отечство!

Евгения Савич
РОССИЯ НЕ СКЛОНИТСЯ НИЦ.

Душа наполнилась молитвой
И откровением любви,
И Мир раскрасила палитрой.
Я прошептала ей:- "Живи"...

Озноб накрыл накидкой плечи,
Проник до самой глубины,
Упал прохладой, словно вечер,
Как порождение вины.

Пролился звон из ниоткуда
Серебряных колоколов
И растворился, словно чудо...
Спал груз, свалившихся оков.

Связь с Миром остро ощущая,
Творя молитву без конца,
К любви без устали взывая,
Взрастила лиру, как гонца.

"Не будь смиренною слугою,
Несись набатом без границ,
С тобою Миру я открою:-
Россия не склонится ниц"!

РОССИЙСКИЕ  ПРОСТОРЫ

Туман, украсив пламенное утро,
Завесой мягкой над рекой завис,
И сквозь него, лишь очертанья смутно,
По чьей-то воле, нехотя сплелись.

Роса на травах, зыбкою прохладой
Касаясь ног, казалась сединой.
Река для нас всегда была отрадой,
В неё ныряли прямо с головой.

Камыш стеной у берега теснился,
Роскошной кроной высилась верба,
Серп месяца по капле воска лился
И исчезал, как некая судьба.

А через реку возвышались горы
И упирались в небо крутизной.
Всё это - милой Родины просторы,
Взрастившие нас с чуткой простотой.

МНЕ ПО ДУШЕ ТВОЙ ГОРДЫЙ НРАВ

С тобой рождения и тризны
Соединяют навсегда,
Коль получаю свыше жизни,
Я возвращаюсь вновь сюда!

В твоих полях я прорастаю,
В лесов задумчивой тиши,
Беззвучно в водах прибываю,
И светлым образом души.

Вбираю в сердце твои нивы,
Рассвет румяный и закат,
Дождя косые переливы
И вьюжный с ветром снегопад,

Цветенье яблони весною
И запахи цветущих трав,
Тебе я остаюсь родною.
Мне по душе твой гордый нрав!

Евгения Савич-Астахова.